レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黄金カレイの煮付けです。 通常の醤油と砂糖ベースの甘辛い煮汁で煮込むのですが、隠し味にレモン汁を加えました。 なんとこのレモン汁が大活躍!爽やかな風味が付いて魚の生臭さを消してくれます。 丁寧に作るのであれば湯引きと言う作業で臭み取りをします。湯引きとは熱湯を魚の身にかけて冷水で冷やすこと。 流水で洗ってレモン汁で味付けしても十分に臭みが取れますよ。大幅に作業が楽になりましたよね。 カレイの煮付......
フライパンでできる☆簡...
カレイの和風野菜あんか...
カレイのハーブミックス...
片栗粉衣のふわふわカレ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...