レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黄金カレイの煮付けです。 通常の醤油と砂糖ベースの甘辛い煮汁で煮込むのですが、隠し味にレモン汁を加えました。 なんとこのレモン汁が大活躍!爽やかな風味が付いて魚の生臭さを消してくれます。 丁寧に作るのであれば湯引きと言う作業で臭み取りをします。湯引きとは熱湯を魚の身にかけて冷水で冷やすこと。 流水で洗ってレモン汁で味付けしても十分に臭みが取れますよ。大幅に作業が楽になりましたよね。 カレイの煮付......
蒸しカレイの香味ソース
フライパンでできる☆簡...
洋風カレイのレシピ「カ...
カレイの和風野菜あんか...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...