鶏肉とほうれん草のミルク煮ピカーダ和え  レシピあり

鶏肉とほうれん草のミルク煮ピカーダ和え
  1. 25
    おいしそう!

薄切りにした鶏むね肉とほうれん草を牛乳で煮込んで、ピカーダというソースで和えた料理です。 ピカーダとは ピカーダはナッツ、固くなったパン、にんにく、オイル、ハーブをすり潰して作る、スペインはカタルーニャ地方伝統のソースです。 香ばしさとパンによるとろみが料理を引き立てます。 当レシピで紹介するピカーダはオイル不使用&固くなったパンの代わりにパン粉を代用というアレンジをしました。 ソースというより......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。