カリカリ豚バラとトロトロ白菜の温サラダ レシピあり

カリカリ豚バラとトロトロ白菜の温サラダ
  1. おいしそう!

豚バラ肉をカリカリに炒め、白菜はさっと炒めてトロトロに。ナツメグの香りがアクセントです。 材料(2~3人分) 豚バラ肉 130g 白菜 180~200g 塩昆布 5g ナツメグ 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 唐辛子 1本文 サラダ油 適量 作り方 1材料を切る 豚バラ肉と白菜をそれぞれ3センチ幅に切る。 2 豚バラ肉を炒めて下味をつける 熱したフライパンに、サラダ油を薄く引く。......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。