皮から手作りの餃子がおいしすぎる レシピあり

皮から手作りの餃子がおいしすぎる
  1. おいしそう!

餃子は大好きで、わたしが物心ついた頃から母とよく作っていたっけ。 当時は市販の皮に手作りの餡を包んでいた。 地元の工場が作っている皮なんだけど、つるんとした食感が特徴で、おいしすぎていくらでも食べられるの。 そんな懐かしの餃子を自分で皮からこしらえたい。あの味を再現したいと思い、チャレンジすることにした。 皮の分析 実は何度か餃子を皮から手作りしたことがある。 出来栄えはかなりもっさり。あのつ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。