レシピブログ
餃子は大好きで、わたしが物心ついた頃から母とよく作っていたっけ。 当時は市販の皮に手作りの餡を包んでいた。 地元の工場が作っている皮なんだけど、つるんとした食感が特徴で、おいしすぎていくらでも食べられるの。 そんな懐かしの餃子を自分で皮からこしらえたい。あの味を再現したいと思い、チャレンジすることにした。 皮の分析 実は何度か餃子を皮から手作りしたことがある。 出来栄えはかなりもっさり。あのつ......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...