レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中国人の王さんのお宅で餃子を習いました。 スロージューサーで絞った野菜汁を使うと、 とても発色のよいカラフル餃子ができます。 パン作りに慣れた私には、発酵無しの、伸びが無い生地のコネはかなりハード。 ホームベーカリーでやってみると、少し柔らかめに仕上がるので、水分配合を変えてみました。 小さな餃子用のめん棒で丸く成型してみると、60個作るのに1時間半かかってしまったので、大きく伸ばしてセルクル抜......
「大絶賛のワンタンスー...
残り物アレンジ 餃子の...
残った餃子のタネで 『...
柚子胡椒香る*きのこと...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...