【スパイス活用】クローブ香るオレンジハイビスカスティー レシピあり

【スパイス活用】クローブ香るオレンジハイビスカスティー
  1. 1
    おいしそう!

クローブ、ドイツではグリューワインなど、飲み物によく使われる印象です。そこで、我が家でのお料理会で赤ワインと合わせてと考えていたら、夕方にご家族の送迎をしなければという方が。むむ、ノンアルコールにしなければ。 ちょうど買ったばかりのオレンジを切ったら、中身が大ハズレのスカタン(え、こんな言い方しない!?🤣)だったので、華やかなハイビスカスティー、クローブをプラスして、ウェルカムドリンクを用意して......

らぴすらずりさん

らぴすらずりさん

美味しもので家族に笑顔を。お料理を通してお料理好きさんとつながりたい。 見てわくわくするお料理を作り、これどうやって作ったの?と聞かれて答えるような投稿をアメブロで、Instagram(lapi_mama)で紹介しています。 リビングメイト公式ブロガー レシピブログ ネクストフーディスト1期生 S&Bカレーアンバサダー ABCクッキングブランドアンバサダー