コンソメ風味で、あっさり " 大根とツナの煮物 "  レシピあり

コンソメ風味で、あっさり " 大根とツナの煮物 "
  1. おいしそう!

今日のもう1品。 大根と人参、ツナ缶と、どれも常備食材の1つだよね。 これを使って、簡単洋風煮物を作るよ😊 コンソメであっさり風味に仕立ててみた。 大根と人参は、最初に軽く湯通しするのがポイント。 そうすることで、色が鮮やかになるのと 野菜本来の旨味を引き出し、 味が浸み込みやすくなるのが理由。 煮物を作るときにコツなので、 覚えといてね。   🍎🍎<材料>(2人前)🍆🍆 大根・・・220g 人......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!