レシピブログ
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きのこ類は、カラダにとってもよい食材。なかでも、『舞茸』は、食物繊維が豊富で、ビタミン・ミネラルカリウム・亜鉛と多種にわたる栄養成分を持つ。最近注目されているのは、 β グルカンと呼ばれる 多糖類の成分で、これは強い抗酸化・抗腫瘍作用があり、医薬品やサプリメントの成分として期待されている。 また、生活習慣病の予防やダイエット効果もあるので、積極的に食事に取り入れたいものだ。 β グルカンは、加熱し......
セロリの葉で・・ガパオ...
セロリの酒粕わさび漬け
" 豚肉と茄子・セロリ...
お箸とお酒が止まらない...
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【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
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