野菜をミキサーでみじんぎりにして、パッと煮込むだけ!
冷凍すれば作り置きにもできます。
★材料
(2人分)
セロリ
1/2本
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2本
トマト缶
120cc程
水
1 1/2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
にんにく
1欠片
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
パセリやチーズ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
セロリ・にんじん・タマネギをみじん切りにして合わせておく。
2.
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、「1」を入れて炒める。
3.
全体に火が通りしんなりしてきたら、トマト缶・水・顆粒コンソメを加えて混ぜる。
4.
蓋をして弱火で5分程煮込む。
5.
水分が程よく飛んだと思ったら、塩・胡椒で味付けしよく混ぜる。
6.
パスタに盛って、お好みでパセリやチーズをかけて完成。
セロリが嫌いな人でも、トマトと煮込むことで全く匂いが気にならず食べることができます!