セロリの葉っぱの塩昆布和え

セロリの葉っぱの塩昆布和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

セロリの葉っぱ部分は捨てちゃもったいない。
ビタミンミネラル、特にβカロチンが沢山含まれてますので是非食べてみてくださいね。

★材料

(5人以上分)

  • セロリの葉っぱ

    適量

  • 塩昆布

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ① セロリの葉っぱ部分を適当に食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ② ボールに①を入れ塩昆布を入れてふわっと和える。

  3. 3.

    ③ ②を保存袋に入れたまに揉み込みながら1時間おく。

★ワンポイントアドバイス

手順2番の段階で食用オイルを足すとサラダとしても食べる事ができます。
サラダで食べて後で和え物で食べても違う感じが味わえて楽しいです。

upepoさん

upepoさん

季節の食材を使って心と身体に良いものを心がけてお料理してます。 正食協会クッキングスクール師範科終了 ペットのホリスティックケア カウンセラーオープンコース終了 望診法指導士養成講座中級コース終了 まだまだ学びたい事がたくさん... レシピと共に成長していけたらと思ってます。