鶏の旨味と野菜の自然の甘さにこだわった " 大根のそぼろ煮 "

鶏の旨味と野菜の自然の甘さにこだわった " 大根のそぼろ煮 "
  1. おいしそう!

「大根と人参」、 「鶏挽肉」を使ったほっこり味の煮物を紹介。 薄味でやさしい味。 水溶き片栗粉で仕上げにとろみをつけているので食べやすい。 鶏挽肉から出るダシが大根にしみて、 人参の自然の甘さが加わって美味しいですよ。 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 大根・・・1/4本位 にんじん・・・1/2本 鶏挽肉・・・80g 油・・・小さじ1 だし汁・・・180cc 砂糖・・・大さじ1 薄口醤油・・・小さじ......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!