レシピブログ
食べ応えのある「五目サラダ」を紹介したい。 ところで、" 丸天(まるてん) " って知ってるかな? 九州(北部)地方の皆さんにはお馴染みの食材。 魚のすり身をお月様みたいに 丸~るく形にしたものを油で揚げた 「さつま揚げ」みたいな練り物のこと。 おでんや煮物、うどんのトッピング具材にしたりと いろいろな料理に仕える。 博多うどんには、この丸天を載せたものがあって 人気のメニューの1つ。 練り物なの......
さっぱり非加熱◎給食風...
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
柿と春菊&生ハムのサラ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...