お弁当のおかすにも人気最適 「ピーマンの肉詰め」

 お弁当のおかすにも人気最適  「ピーマンの肉詰め」
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    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかすにも人気最適

★材料

(2人分)

  • 牛豚合挽き肉

    150g

  • ピーマン

    3個

  • 玉ネギ

    小1個

  • 溶き卵

    小1個分

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • パン粉

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは、みじん切りにする。ボウルに、
    牛豚合挽き肉・みじん切りした玉ねぎを加えよく捏ねる。ケチャップ、ウスターソース、
    塩・コショウ、パン粉を加え練りこむ。



  2. 2.

    ピーマンは半分に切り、種を取り除く。1で捏ねた肉をピーマンに詰める。

  3. 3.

    フライパンを熱し、大さじ1杯の油を入れる。2の肉詰めしたピーマンを、肉側を下にして焼く。肉の表面に焦げ目がついたら、裏返し、蓋をしてじっくり焼く。

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグや肉団子を作るときは、生地をよく練り上げると、肉の脂質分が出てきておいしく作れます。成型した後30分位冷蔵庫で生地を寝かせえると、よりしっとりした感じになります。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!