野菜が苦手でも、これなら食べれる。
★材料
(2人分)
ほうれん草
80g
じゃがいも
小2個
玉ネギ
小1個
イタリアンハーブミックス
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは、皮をむき、薄くイチョウ切りにする。玉ねぎは、皮をむき薄切り。ほうれん草は、軽く水洗いし、食べ易い大きさに切り揃える。
2.
フライパンを熱し、適量のオリーブオイルを入れる。
3.
じゃがいもを入れて炒める。たまねぎを加えてさらに炒める。
4.
ほうれん草を加えて炒め、イタリアンハーブミックスで味付けをする。
ほうれん草は、鉄分補給に最適な食材なので、
毎日の食事に取り入れたいものです。