子供も大好き。夏休みのお昼ご飯にもぴったり
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯半分
ソーセージ
3本
玉ねぎ
小1/2個
ミックスベジタブル
適量
カレーパウダー
大さじ1杯半
コンソメ顆粒
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・人参は、皮をむき、みじん切りにする。ソーセージは、小口切りに。
2.
フライパンを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、人参をよく炒める。ミックスベジタブルを加え、ご飯を加え、杓文字で全体をほぐしながら炒める。
3.
コンソメ顆粒、カレーパウダー、塩コショウを加えて、味を調える。
4.
火を止め、皿に盛る。
カレーパウダーは、ご飯によく馴染ませること