【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】

【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

卵ときのこ、葉野菜を一緒に摂れるヘルシーおかず。

★材料

(2人分)

  • 3個

  • エリンギ

    1本

  • ほうれん草

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵はボールに割り、ほぐしておく

  2. 2.

    エリンギは小口切りにする。ほうれん草は、よく洗い、三等分に切る。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、エリンギ・ほうれん草を炒める。

  4. 4.

    ある程度エリンギ・ほうれん草に火が通ったら、卵を流しいれる。塩・胡椒で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

あまりかき混ぜない感じで仕上げること

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!