【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】

【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

栄養バランスだけじゃなくて、見た目もバッチリな一品だよ!夕飯のおかずにも、朝食にパンと一緒に食べても最高!卵だけの目玉焼きより、野菜も一緒に食べられてめっちゃおすすめ!

★材料

(2人分)

  • 3個

  • エリンギ

    1本

  • ほうれん草

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    準備:
    エリンギは薄切りに、ほうれん草は軽く洗って一口大に切る。卵はボウルに割り入れ、軽く溶きほぐす。

  2. 2.

    炒める:
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて軽く炒める。エリンギがしんなりしたら、ほうれん草を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    卵を加える:
    ほうれん草がしんなりしたら、フライパンの中央にスペースを作って卵を流し入れる。卵が半熟になったら、全体を軽く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    仕上げ:
    塩・こしょうで味を整えて、全体がよく混ざったら完成!

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は炒めすぎないように注意してね。シャキシャキ感を楽しむために、さっと火を通すだけでOK!

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!