レシピブログ
シンプルに火であぶって焼くだけなんだけど、とてもジューシーで美味しい。
★材料
(2人分)
なす
1本
かつお節
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
焼き網をコンロの上に乗せ、その上になすをのせる。中火で、なすの表面が柔らかくなる迄焼く。
2.
焼けたら、一旦冷水に潜らせる。身が削がれれないように皮を剥き、一口大に切る。かつおぶし、ポン酢をかけて完成。
焼けたら、一旦冷水に潜らせて冷ますこと。そうすることで、皮がはがれやすくなる。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
居酒屋大将直伝!水ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!