レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルに火であぶって焼くだけなんだけど、とてもジューシーで美味しい。
★材料
(2人分)
なす
1本
かつお節
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
焼き網をコンロの上に乗せ、その上になすをのせる。中火で、なすの表面が柔らかくなる迄焼く。
2.
焼けたら、一旦冷水に潜らせる。身が削がれれないように皮を剥き、一口大に切る。かつおぶし、ポン酢をかけて完成。
焼けたら、一旦冷水に潜らせて冷ますこと。そうすることで、皮がはがれやすくなる。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとトマトの生ハム添...
イタリア風ナスのグラタ...
おばあちゃん直伝、ナス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ