レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルに火であぶって焼くだけなんだけど、とてもジューシーで美味しい。
★材料
(2人分)
なす
1本
かつお節
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
焼き網をコンロの上に乗せ、その上になすをのせる。中火で、なすの表面が柔らかくなる迄焼く。
2.
焼けたら、一旦冷水に潜らせる。身が削がれれないように皮を剥き、一口大に切る。かつおぶし、ポン酢をかけて完成。
焼けたら、一旦冷水に潜らせて冷ますこと。そうすることで、皮がはがれやすくなる。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスと松山あげの煮物
揚げナスの南蛮漬け
ナスの簡単白だし炒め
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...