インドネシア料理① " ナシ・ゴレン "

インドネシア料理① " ナシ・ゴレン "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

" Nasi Goreng (ナシ・ゴレン) " とは、インドネシアを代表する料理。Nasi(インドネシア語やマレー語で「飯」)、Goreng(「揚げる」)の意味で、直訳すると「炒めるご飯」

★材料

(2人分)

  • ご飯

    2杯半分

  • 鶏肉

    80g

  • ネギ

    適量

  • ナシゴレンの素(indo food社)

    適量

  • サラダ油

    大さじ1杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる.煙が立ったら、鶏肉を入れて炒める。

  2. 2.

    ご飯を加えて、フライ返しでパラパラになるように炒める。

  3. 3.

    ネギを加え、ナシゴレンの素を適量加えて炒める。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は、サンバル・アスリ(調味料
)を加えてください。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!