アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば "

アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば "
  1. おいしそう!

料理紹介

ピリ辛のベトナム風海鮮焼きそば

★材料

(2人分)

  • 蒸し麺

    2玉

  • ホタルイカ

    適量

  • 小エビ

    15g

  • 人参

    1/3

  • ピーマン

    1個

  • エビ塩

    適量

  • サラダ油 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参、ピーマンは千切りにする。


  2. 2.

    鉄板に、大さじ1杯のサラダ油を引く。
    イカとエビを入れ炒める。

  3. 3.

    (2)に、(1)の人参、ピーマンを加えよく炒める。

  4. 4.

    蒸し麺を(3)に加えて、全体をよく混ぜながら炒める。
    エビ塩を適量いれ、味を調える。

★ワンポイントアドバイス

エビ塩は辛いので入れすぎには注意

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!