これからの季節にぴったりな料理。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
250g
じゃがいも
6個
にんじん
1本
サラダ油
適量
塩・胡椒
少々
デミグラソース缶
1缶
インスタントコーヒー(粉末)
小さじ1
水
600cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんじん、じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく
2.
鍋に油を入れて熱し、鶏肉を炒める。ある程度、狐色に色づいてきたら、1の野菜を加えてよく炒める。
3.
デミグラソースの缶を開け、水を加えて中火で煮込む。(20分程度)
途中で、インスタントコーヒーの粉末を小さじ1入れる。
4.
にんじん、じゃがいもに竹串を刺し、すっと通ったら火を止める。
塩・胡椒で味を調える。
*お好みで、バターを少量入れるとコクがます。
鶏肉でも十分美味しい煮込み料理が出来ます。
バゲットをちぎって、ソースに浸しながら食べると美味しい。