レシピブログ
簡単だけど美味しい・季節のご飯もの
★材料
(2人分)
白米
2カップ
さつまいも
1/2個
塩
少々
水
適量(炊飯器の指示通り)
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもは、皮をよく洗って、賽の目状に切る。
2.
カップをよく洗い、炊飯器に入れる。(1)のさつまいもと水を入れて、炊飯器をセットする。
3.
ご飯が炊けたら、茶碗に盛り付ける。
賽の目状の切るのが、程よくご飯にからんでいい感じになります。
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
ご飯がすすむ!カジキマ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット