レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単だけど美味しい・季節のご飯もの
★材料
(2人分)
白米
2カップ
さつまいも
1/2個
塩
少々
水
適量(炊飯器の指示通り)
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもは、皮をよく洗って、賽の目状に切る。
2.
カップをよく洗い、炊飯器に入れる。(1)のさつまいもと水を入れて、炊飯器をセットする。
3.
ご飯が炊けたら、茶碗に盛り付ける。
賽の目状の切るのが、程よくご飯にからんでいい感じになります。
こしあぶらご飯
【私の自慢の18番!】...
さつまいもの炊き込みご...
しっかり味で冷めても美...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)