つるんとした食感の春雨がたれに絡んで、美味しい。野菜もたっぷりと摂れる1品
★材料
(2人分)
豚挽肉
80g
春雨(乾燥)
50g
白菜の葉
2枚
玉ねぎ
小1/2個
人参
1/3個
麻婆豆腐(甘口)の素
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにお湯をはり、春雨(乾燥)を8分程度つけて、柔らかくしておく。
柔らかくなったところでザルにとり、水気を取る。
その後、食べやすい大きさに切っておく。
2.
白菜は、ザク切りにする。
玉ねぎは薄切りに。人参は、薄い半月状に切る。
3.
中華鍋を熱し、大さじ1の油を入れる。
挽肉を炒め、(2)の野菜を加えてよく炒める。
4.
(1)の春雨を加えて、さらによく炒める。
全体に火が通ったところで、麻婆豆腐の素を
加えてよくソースを絡める。
5.
皿に盛り付ける。
春雨を戻すときは、あまり戻しすぎると柔らかくなりすぎて食感が悪くなるので注意。