玄米が苦手な人でも食べれるヘルシードライカレー。
★材料
(2人分)
玄米ごはん
お茶碗2杯半
豚ミンチ肉
50g
ピーマン
1個
エリンギ
1本
カレーパウダー
適量
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン、エリンギは細かく刻んでおく。
2.
油をひいたフライパンを熱し、豚ミンチを炒める。肉に火が通ったら、1の野菜を加えて、よく炒める。
3.
ご飯を加えて、全体がなじむように炒める。カレーパウダー、塩・こしょうを加えてよく炒める。
ご飯を炒めるときは、全体にカレーパウダーが混ざるように、ご飯を切るような感じで炒める。