レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯のおかずにぴったりな豆腐料理です。
★材料
(2人分)
牛ひき肉
150g
厚揚げ
1丁
にんにく
1片
サラダ油
適量
オイスターソース
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンに油を引き、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、牛ひき肉をよく炒める。火が通ったら、(1)の厚揚げを加えて、よく炒める。
3.
オイスターソースを入れ、少量の水を加えて煮る。
豆腐ではなく、厚揚げを使うのがポイント。
牛肉とピーマンのオイス...
グリーンリーフのオイス...
小松菜と絹揚げ豆腐のオ...
豚肉とキクラゲと大根の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...