レシピブログ
ご飯のおかずにぴったりな豆腐料理です。
★材料
(2人分)
牛ひき肉
150g
厚揚げ
1丁
にんにく
1片
サラダ油
適量
オイスターソース
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンに油を引き、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、牛ひき肉をよく炒める。火が通ったら、(1)の厚揚げを加えて、よく炒める。
3.
オイスターソースを入れ、少量の水を加えて煮る。
豆腐ではなく、厚揚げを使うのがポイント。
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚肉と小松菜・しめじの...
たけのこと牛肉のオイス...
豆苗と卵のオイスターソ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-