レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯のおかずにぴったりな豆腐料理です。
★材料
(2人分)
牛ひき肉
150g
厚揚げ
1丁
にんにく
1片
サラダ油
適量
オイスターソース
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンに油を引き、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、牛ひき肉をよく炒める。火が通ったら、(1)の厚揚げを加えて、よく炒める。
3.
オイスターソースを入れ、少量の水を加えて煮る。
豆腐ではなく、厚揚げを使うのがポイント。
まいたけと豚ひき肉のオ...
牛肉とピーマンのオイス...
豚肉と小松菜・しめじの...
なすとピーマンのオイス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット