レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯のおかずにぴったりな豆腐料理です。
★材料
(2人分)
牛ひき肉
150g
厚揚げ
1丁
にんにく
1片
サラダ油
適量
オイスターソース
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンに油を引き、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、牛ひき肉をよく炒める。火が通ったら、(1)の厚揚げを加えて、よく炒める。
3.
オイスターソースを入れ、少量の水を加えて煮る。
豆腐ではなく、厚揚げを使うのがポイント。
まいたけと豚ひき肉のオ...
ゴーヤのオイスターソー...
豚肉と小松菜・しめじの...
水菜のにんにくオイスタ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...