レシピブログ
ご飯のおかずにぴったりな豆腐料理です。
★材料
(2人分)
牛ひき肉
150g
厚揚げ
1丁
にんにく
1片
サラダ油
適量
オイスターソース
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンに油を引き、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、牛ひき肉をよく炒める。火が通ったら、(1)の厚揚げを加えて、よく炒める。
3.
オイスターソースを入れ、少量の水を加えて煮る。
豆腐ではなく、厚揚げを使うのがポイント。
オイスターソースでコク...
豚肉と小松菜・しめじの...
まいたけと豚ひき肉のオ...
牛肉と茄子のオイスター...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...