外側がカリっと、中はホクホクする「じゃがいも」玉ねぎと挽肉で炒めてみた。この料理、ご飯にもパンにも合う
★材料
(2人分)
豚挽肉
150g
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1-2杯
塩・こしょう
適量
ローズマリー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは、皮をむき面取りをする。
電子レンジで加熱(根菜類)。
加熱後は、そのまま冷ます。
2.
冷めたじゃがいもの両面を小麦粉でまぶす。
フライパンを熱し、大さじ2杯くらいの油を入れる。じゃがいもを揚げ焼きにする。
表面に焦げ目がついたら、フライパンから取り出す。
3.
フライパンを再度熱し、油を入れる。
みじん切りにしたにんにくを入れ、挽肉を加えて炒める。玉ねぎを加えてよく炒める。
全体に火が通ったら、2のじゃがいもを加え、塩・こしょうで味を調える。
じゃがいもは予め加熱しておくと時短になります。