茄子と挽肉の相性は抜群。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆(2-3人前)
乾燥パスタ・・・300g
なす・・・1本
豚ひき肉・・・250g
トマトソース(パウチまたは缶)・・・適量
*今回は、デルモンテ「トマトの基本ソース」使用
オリーブオイル・・・適量
にんにく・・・1片
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:⏰30分)
1.大きめの鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。茹であがったら、ザルにあげておく。
2.茄子は小口切りにする。フライパンを熱し、適量の油を入れて、にんにくと豚肉を加えてよく炒める。次に茄子を加えて、油が全体によくなじむように炒める。全体に火が通ったら、トマトソースを加えて、煮る。
3.(1)の茹でたパスタを加え、ソースが全体に絡むように炒める。
ソースはパスタによく絡むように仕上げること。