おいしいかぼちゃのレシピ
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<作り方>(2人前)🍆🍆🍆
かぼちゃ・・・1/4
にんにく・・・1欠片をすりおろしたもの
*または、ペースト状のチューブ入りにんにくでも
塩、こしょう・・・・少々
ゴマ油・・・大さじ2
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:10分)🍴🍴🍴
1.にんにくは、予め皮をむきすりおろしておく。
2.かぼちゃは、薄くイチョウ切りにして、
電子レンジで加熱しておく。
3.ゴマ油と(1)のニンニクを 熱したフライパンに入れ軽く炒める。ニンニクの香りが立ってきた処で、(2)のかぼちゃを入れてよく炒める。
にんにくを炒めてから香りが立ってから、かぼちゃを入れていためる。