「韓国風かぼちゃの炒め物」

 「韓国風かぼちゃの炒め物」
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

おいしいかぼちゃのレシピ

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<作り方>(2人前)🍆🍆🍆
    かぼちゃ・・・1/4
    にんにく・・・1欠片をすりおろしたもの
    *または、ペースト状のチューブ入りにんにくでも
    塩、こしょう・・・・少々
    ゴマ油・・・大さじ2

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:10分)🍴🍴🍴

    1.にんにくは、予め皮をむきすりおろしておく。

    2.かぼちゃは、薄くイチョウ切りにして、
    電子レンジで加熱しておく。

    3.ゴマ油と(1)のニンニクを 熱したフライパンに入れ軽く炒める。ニンニクの香りが立ってきた処で、(2)のかぼちゃを入れてよく炒める。

★ワンポイントアドバイス

にんにくを炒めてから香りが立ってから、かぼちゃを入れていためる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!