使う材料は、チキン・エリンギ・トマトピューレ・チーズの4つ。ジューシーなチキンとエリンギとトマトの酸味、濃厚なチーズとパンの相性がとてもいい。
★材料
(2人分)
詳細は
手順の欄を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
トースト(食パン)・・・2枚
鶏もも肉・・・1枚
エリンギ(大)・・・1本
トマトピューレ・・・ 適量
プロセスチーズ・・・2枚
サラダ油・・・少量
塩・こしょう・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
1.鶏もも肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
2.エリンギは縦に薄くスライスする。
3.熱したフライパンに適量の油を引く。
(1)の鶏肉を皮目を下にして狐色に色づくまでしっかり焼く。焼けたら、皿にとっておく。
4.(3)のフライパンで、(2)のエリンギを焼く。
5.トーストの表面に、トマトピューレを塗る。(3)と(4)をのせ、プロセスチーズをかぶせて、トースターで焼く。
「トースト(食パン)」と言うと、朝食や昼食または軽食のイメージがあるけど、色々な具材を乗せてボリューム感のあるものにすれば、夕食のメニューとしても十分いける。