オープントーストのレシピ 「チキンとエリンギのチーズオープントースト」

オープントーストのレシピ 「チキンとエリンギのチーズオープントースト」
  1. おいしそう!

料理紹介

使う材料は、チキン・エリンギ・トマトピューレ・チーズの4つ。ジューシーなチキンとエリンギとトマトの酸味、濃厚なチーズとパンの相性がとてもいい。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順の欄を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    トースト(食パン)・・・2枚
    鶏もも肉・・・1枚
    エリンギ(大)・・・1本
    トマトピューレ・・・ 適量
    プロセスチーズ・・・2枚
    サラダ油・・・少量
    塩・こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴

    1.鶏もも肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。

    2.エリンギは縦に薄くスライスする。

    3.熱したフライパンに適量の油を引く。
    (1)の鶏肉を皮目を下にして狐色に色づくまでしっかり焼く。焼けたら、皿にとっておく。

    4.(3)のフライパンで、(2)のエリンギを焼く。

    5.トーストの表面に、トマトピューレを塗る。(3)と(4)をのせ、プロセスチーズをかぶせて、トースターで焼く。

★ワンポイントアドバイス

「トースト(食パン)」と言うと、朝食や昼食または軽食のイメージがあるけど、色々な具材を乗せてボリューム感のあるものにすれば、夕食のメニューとしても十分いける。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!