" 海老と水菜の卵スープ "

 " 海老と水菜の卵スープ "
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキした食感が食欲をそそる

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2 servings)🍆🍆🍆
    むき海老...80g
    ぶなしめじ...1/2袋
    水菜...20g
    にんじん…1/4本
    卵...1個
    水...2杯半
    固形コンソメ...1粒
    塩こしょう...少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.人参は皮をむき、半月状に切る。
    ぶなしめじは、へたを切り細かく裂いておく。水菜は流水で洗い、ひと口大に切る。

    2.鍋に、水と固形コンソメを入れて中火で熱する。人参としめじを入れて、柔らかくなるまで煮る。

    3.(2)のスープ鍋に水菜を加え、溶き卵を流し入れて沸騰させる。

    4.器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

溶き卵を入れたあとは、さっと煮る感じで仕上げる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!