車麩とねぎの卵とじ

車麩とねぎの卵とじ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

温かい あと一品に◎
ご飯もススむほっこりおかずです

★材料

  • 車麩

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 適量

  • 適量

  • だし醤油

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    水で戻した車麩を軽く絞り 水 酒 だし醤油で ねぎと共に煮て 卵でとじるだけ

★ワンポイントアドバイス

卵は軽く溶いて流し入れ 蓋をして火を通すと ふんわり黄身と白身が綺麗です

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△