鉄分・ミネラル・食物繊維が豊富な「ほうれん草」、良質なたんぱく質の大豆製品「厚揚げ」、
ビタミンB1たっぷりのベーコンを使ったソテー
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
ほうれん草・・・1束
ベーコン・・・50g
厚揚げ・・・1/3丁くらい
サラダ油・・・小さじ1杯半
2.
🍳🍳🍳<作り方とポイント> 🍴🍴🍴
1.ほうれん草は、水で洗って、食べ易い大きさに切りそろえておく。
2.ベーコンは、細切りにしておく。厚揚げは、短冊状に細切りする。
3.フライパンを熱し、小さじ1杯半の油を入れる。を加えてよく炒める。香りが出てきたら、厚揚げを加えて、全体をよく混ぜならが炒める。ベーコン自体に塩気があるので、塩は入れない。
4.ほうれん草を加えて、フライパンをまわす感じで強火でさっと炒める。
このとき、菜ばしやしゃもじであまり混ぜ合わせない。混ぜ合わせすぎると、ほうれん草から余分な水分が出て、水っぽい仕上がりになってしまう。
菜ばしやしゃもじであまり混ぜ合わせない。混ぜ合わせすぎると、ほうれん草から余分な水分が出て、水っぽい仕上がりになってしまう。