味が淡白でクセがない白身魚「ホキ」を使ってムニエルを作ります。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
ホキの切り身・・・2切れ
塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
油・・・大さじ1
レタスの葉・・・適量
ポン酢・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.ホキの切り身は、予めペーパータオルで水分を軽くとっておく。
2.(1)の切り身に、軽く塩・こしょうを振る。適量の小麦粉を切り身の両面にまぶす。
3.熱したフライパンに油を引き、(2)の切り身を焼く。片面が色づいたら、反対側も同様に焼く。
4.お皿に、レタスの葉と一緒に盛り付け、
ポン酢をお好みの量かける。
両面をしっかり焼くと、香ばしいソテーに仕上がります。