カリウムや葉酸、亜鉛を多く含む「ほうれん草」を使った簡単おひたし
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(5~15分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
ほうれん草・・・適量
マヨネーズ・・・大2杯
砂糖・・・大1杯
すりごま・・・大2杯
お酢・・・小さじ1
濃口醤油・・・小さじ1
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:10分)🍴🍴🍴
1.鍋に湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、熱をとる。冷めたら適当な大きさに切り揃えておく。
2.ボウルに、マヨネーズ、酢、砂糖、醤油、すりゴマを加えてよく混ぜる。
3.お皿に、(1)のほうれん草を盛り付け、(2)のドレッシングを上からかける。
マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜるときは、すばやく分離しないように。