" もやしの中華風和え物 "

" もやしの中華風和え物 "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

茹でたもやしにさっと和えるだけ ピリ辛 ご飯に合う副菜

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    もやし・・・1袋
    おかずラー油(市販)・・・適量
    ごま油・・・小さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、もやしを入れて、さっと茹でる。

    2.茹で上がったら、ザルにとり、水気を取る。

    3.ボウルを用意。(2)のもやし、適量のおかずラー油を加えて菜箸でよく全体を混ぜ合わせる。

    4.小皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

茹でた後の水切りはしっかりと!

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!