茹でたもやしにさっと和えるだけ ピリ辛 ご飯に合う副菜
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(5~15分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
もやし・・・1袋
おかずラー油(市販)・・・適量
ごま油・・・小さじ1
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.鍋に水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、もやしを入れて、さっと茹でる。
2.茹で上がったら、ザルにとり、水気を取る。
3.ボウルを用意。(2)のもやし、適量のおかずラー油を加えて菜箸でよく全体を混ぜ合わせる。
4.小皿に盛り付ける。
茹でた後の水切りはしっかりと!