彩りもきれいな和風オムレツ。ご飯によく合います。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
卵・・・3個
かにカマ・・・適量
白だし・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
ほうれん草・・・少量
油・・・大さじ1
2.
🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:10分)
1.ほうれん草は、ざく切りにする。
かにカマは、食べやすいように解しておく。
2.ボウルに卵を割りほぐす。(1)の材料、白だし、砂糖を加えて、よく混ぜる。
3.熱したフライパンに、大さじ1の油をしき、(2)を流し入れる。蓋をして両面をじっくりと焼く。
4.器に盛り付ける。
卵の中に入れる具材は、出来るだけ同じ大きさに切り揃えると混ぜ易い。