調理は簡単。甘辛いタレがご飯にぴったり。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚もも薄切り肉・・・150g
<調味料A>
酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
おろし生姜・・・少々
片栗粉・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<調味料B>
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
レタス・・・2枚
ミニトマト・・・2個
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.豚モモ肉を食べやすい大きさに切る。
バットを用意し、調味料Aの材料を入れる。
そこへ、豚モモ肉を漬け込んでおく。
2.熱したフライパンに、大さじ1杯の油を引く。(1)の豚モモ肉に片栗粉をまぶし、
フライパンに入れて中火で焼く。肉が焼けたら、調味料Bを加えて、タレを絡める。
3.火を止め、皿にちぎったレタス、ミニトマトとともに盛り付ける。
照りを出すために、中火でじっくりとソースをからめる。