" 豚肉のくわ焼き "

 " 豚肉のくわ焼き "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

調理は簡単。甘辛いタレがご飯にぴったり。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚もも薄切り肉・・・150g
    <調味料A>
    酒・・・小さじ1
    醤油・・・小さじ1
    おろし生姜・・・少々
    片栗粉・・・少々
    サラダ油・・・大さじ1
    <調味料B>
    醤油・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1
    レタス・・・2枚
    ミニトマト・・・2個

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.豚モモ肉を食べやすい大きさに切る。
    バットを用意し、調味料Aの材料を入れる。
    そこへ、豚モモ肉を漬け込んでおく。

    2.熱したフライパンに、大さじ1杯の油を引く。(1)の豚モモ肉に片栗粉をまぶし、
    フライパンに入れて中火で焼く。肉が焼けたら、調味料Bを加えて、タレを絡める。

    3.火を止め、皿にちぎったレタス、ミニトマトとともに盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

照りを出すために、中火でじっくりとソースをからめる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!