「豚ヒレのブロック肉」を食べ易い大きさに切り分け、「ヒレカツ」を作ってみた。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
【ヒレカツのごまソースかけ】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚ヒレ(ブロック肉)・・・200g
塩こしょう・・・少々
小麦粉・・・少々
パン粉・・・少々
卵・・・1個分
キャベツ・・・適量
油・・・適量
ごま・・・適量
とんかつソース(濃厚)・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.豚ヒレ肉は、1口サイズの食べ易い大きさに切り分ける。軽く、塩こしょうをする。軽く小麦粉をまぶしておく。
2.バットに卵を割りほぐす。
別のバットにパン粉を入れておく。1)の肉を卵→パン粉の順で付ける。
3.フライパンに適量の油を入れ、火にかける。(2)の衣付けしたヒレ肉を中火で、
両面がこんがり狐色になるまで揚げる。
揚がったら、油を切り、皿にとっておく。
4.キャベツは千切りにする。小さめのボウルに、とんかつソースとごまを入れる。よく混ぜ合わせる。
5.皿に、揚げたヒレカツとキャベツを載せ、ソースをかける。
ヒレ肉を中火で、両面がこんがり狐色になるまでじっくりと揚げる