醤油・味醂・酒を同等の割合で漬け込んで焼く
★材料
(2人分)
手順を
御覧ください
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
白身魚の切り身・・・2切れ
醤油・・・大さじ1
味醂・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.魚の切り身に、軽く塩をふって、20分程度寝かせる。魚から出たドリップをキッチンペーパーで丁寧に取っておく。
2.バットに、醤油・味醂・酒を入れ、(1)の切り身を1時間程漬け込む。
3.漬け汁をしっかり取り、中火で焦げないように焼く。
焦げやすいので、焼くときは注意