白身魚の幽庵焼き 

白身魚の幽庵焼き 
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

醤油・味醂・酒を同等の割合で漬け込んで焼く

 

★材料

(2人分)

  • 手順を

    御覧ください

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    白身魚の切り身・・・2切れ
    醤油・・・大さじ1
    味醂・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.魚の切り身に、軽く塩をふって、20分程度寝かせる。魚から出たドリップをキッチンペーパーで丁寧に取っておく。

    2.バットに、醤油・味醂・酒を入れ、(1)の切り身を1時間程漬け込む。

    3.漬け汁をしっかり取り、中火で焦げないように焼く。

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、焼くときは注意

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!