" 白菜とソーセージの蒸し煮 "
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(5~15分)
1.
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
白菜・・・180g
シャウエッセン(ソーセージ)・・・3本
人参・・・1/5本
塩コショウ・・・少々
酒・・・大さじ2
2.
🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:10分)🍴🍴
1.白菜・人参・ウィンナーは、食べ易い大きさに切っておく。
*白菜=ざく切り、人参=薄く半月切り、
ソーセージ=薄く斜め切り。
2.耐熱ガラス皿に、(1)の具材を入れ、塩コショウをして、電子レンジで加熱調理。
(600wで5分弱)
3.皿に盛り付ける。
油を一滴も使っていないのでヘルシー。