電子レンジで簡単調理・油を使わないからヘルシー

電子レンジで簡単調理・油を使わないからヘルシー
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    おいしそう!

料理紹介

" 白菜とソーセージの蒸し煮 "

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆

    白菜・・・180g
    シャウエッセン(ソーセージ)・・・3本
    人参・・・1/5本
    塩コショウ・・・少々
    酒・・・大さじ2

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:10分)🍴🍴

    1.白菜・人参・ウィンナーは、食べ易い大きさに切っておく。
    *白菜=ざく切り、人参=薄く半月切り、
    ソーセージ=薄く斜め切り。

    2.耐熱ガラス皿に、(1)の具材を入れ、塩コショウをして、電子レンジで加熱調理。
     (600wで5分弱)

    3.皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

油を一滴も使っていないのでヘルシー。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!