パーティなど人が集う食卓にこのパンチボウルがあると、その場が華やかになる。
★材料
(4人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(5~15分)
1.
🍊🍊🍊<材料>(3~4人前)🍎🍎🍎
・イチゴ…1/2パック
・パイナップル(シロップ漬け缶)…1/2缶(80g)
・キウイフルーツ…2個
・グレープフルーツ(ルビー種)…1個
・オレンジ…1個
・レモン…1/2個
・スパークリングワイン…適量
・炭酸水…250ml
・リキュール…大さじ1
2.
🍑🍑🍑<作り方>🍐🍐🍐
(調理時間⏰:10分)
1.レモンは、薄く輪切りに。
イチゴは、ヘタを取り、縦に薄切り。
パイナップルは小口切り。
オレンジとグレープフルーツは皮をむき、くし形に切る。
2.パンチボウルを用意。
その中に、(1)で用意したフルーツを入れる。
スパークリングワイン、炭酸水、リキュールを加えて、かき混ぜる。
子供さんの場合は、リキュールとスパークリングワインは省いてね。