レシピブログ
昨晩、手作りピザを作りました 小麦粉を練って、生地をコネコネして… …なんてやってません! 乾麺のそうめんから、ピザを作りましたーー❗ どうやって、そうめんをピザの生地にしたかと言いますと… 先ずは、乾麺を水に漬けてふやかしました。 乾麺は、小麦粉、塩、油で練った生麺を乾燥させただけのものです。 なので、水に漬ければ元の生麺に戻る訳なんですよ。 ふやかしたそうめんは、練れば一つのまとまった生地に......
「ひき肉とレタスのサラ...
ニラとツナのそうめんチ...
飲む、そうめんつゆ
金魚のぶっかけそうめん...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き