レシピブログ
昨晩、手作りピザを作りました 小麦粉を練って、生地をコネコネして… …なんてやってません! 乾麺のそうめんから、ピザを作りましたーー❗ どうやって、そうめんをピザの生地にしたかと言いますと… 先ずは、乾麺を水に漬けてふやかしました。 乾麺は、小麦粉、塩、油で練った生麺を乾燥させただけのものです。 なので、水に漬ければ元の生麺に戻る訳なんですよ。 ふやかしたそうめんは、練れば一つのまとまった生地に......
そうめんかぼちゃの中華...
七夕まつりに行事食のそ...
そうめんかぼちゃの味噌...
ねばとろ梅風味そうめん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...