ごはんがすすむ
ヘルシーチキンハンバーグ
★材料
(5人以上分)
鶏胸肉ひき肉
500g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ、中サイズ
1個
オニオンコンソメスープ顆粒
1袋
塩、胡椒、ブラックペッパー
適量
ナツメグ
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2
⭐️醤油
大さじ4
⭐️味醂
大さじ1
⭐️バルサミコ酢
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉のひき肉500g➕豚ひき肉100g
玉ねぎのみじん切り
調味料
塩、胡椒、適量
ナツメグ
さらに
ブラックペッパー
オニオンコンソメスープの素
1袋分
片栗粉大さじ2杯
よく練り混ぜる
5つに分けて
丸める
2.
フライパンにサラダ油
大さじ1杯敷き
温めたフライパンで
丸めた
チキンハンバーグを焼く
3.
中火で3分、フタして焼く
上下返して
弱火で5分
フタして焼く
また、上下返して
場所ハンバーグの位置を
ずらして
中火3分ぐらい焼く
4.
中まで火が入ったら
⭐️の調味料を合わせた
タレをフライパンに加えて
2分ぐらい、加熱
途中で上下返しながら
タレを絡めてください
5.
付け合わせの野菜をお皿に盛り付け
チキンハンバーグを盛る
フライパンに残った
タレをスプーンですくって
ハンバーグにかける
玉ねぎは、炒め無いで
生のまま、細かい
みじん切りを混ぜてます、
玉ねぎの水分と甘み
いい感じです