初夏向けに アッサリ
ブイヨンだけで煮ました
山椒の香り 食欲をそそります!
★材料
(4人分)
カブ
4〜5個
マギーブイヨン
2個
豚ひき肉
100g
塩、胡椒
適量
カブの葉
適量
胡麻油
大さじ1
水
約1リットル
山椒粉
たっぷり
★作り方
(30分~1時間)
1.
蕪の葉、茎を切って
白い部分だけを4つ割りにする。
2.
白い部分だけ
水1リットルに
マギーブイヨン2個
30分くらい
中火で煮ます。
3.
豚ひき肉を炒めて
塩、胡椒、
粉山椒をたっぷり
加える。
4.
胡麻油で
葉、茎を炒め
塩、胡椒、適量。
5.
蕪が煮えたら
山椒の香りの豚ひき肉をかけ
炒めた、葉を添える。汁も一緒にどうぞ
蕪が、柔らかく
トロトロに
始めの水が、1/4くらい
汁も一緒にどうぞ〜