蕪のブイヨン煮 山椒豚ひき肉かけ

蕪のブイヨン煮 山椒豚ひき肉かけ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

初夏向けに アッサリ
ブイヨンだけで煮ました
山椒の香り 食欲をそそります!

★材料

(4人分)

  • カブ

    4〜5個

  • マギーブイヨン

    2個

  • 豚ひき肉

    100g

  • 塩、胡椒

    適量

  • カブの葉

    適量

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 約1リットル

  • 山椒粉

    たっぷり

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    蕪の葉、茎を切って
    白い部分だけを4つ割りにする。

  2. 2.

    白い部分だけ
    水1リットルに
    マギーブイヨン2個
    30分くらい
    中火で煮ます。

  3. 3.

    豚ひき肉を炒めて
    塩、胡椒、
    粉山椒をたっぷり
    加える。

  4. 4.

    胡麻油で
    葉、茎を炒め
    塩、胡椒、適量。

  5. 5.

    蕪が煮えたら
    山椒の香りの豚ひき肉をかけ
    炒めた、葉を添える。汁も一緒にどうぞ

★ワンポイントアドバイス

蕪が、柔らかく
トロトロに
始めの水が、1/4くらい
汁も一緒にどうぞ〜

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪