皮ごと茹でて、潰さないポテトサラダ

皮ごと茹でて、潰さないポテトサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモは、皮ごと茹でて
十字にカットして
手で皮をむきます。

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    5個

  • 人参

    1本

  • キュウリ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • レモン塩

    適量

  • ラカント

    小さじ1

  • リンゴ酢

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモを鍋で丸ごと茹でて下さい

  2. 2.

    人参をカット千切りまたは、
    シリシリスライサーで
    シリシリカットします。

  3. 3.

    人参に調味料
    レモン塩
    リンゴ酢
    ラカントを加えて
    和えます

  4. 4.

    キュウリをスライス
    玉ねぎもスライスして
    加えて下さい

  5. 5.

    ジャガイモに火が通ったら
    十字にカットして
    手を冷やしながら
    皮を手でむきます

  6. 6.

    ジャガイモを人参、玉ねぎ、キュウリと
    合わせ、マヨネーズで和えたら
    味見して、塩
    胡椒少々
    冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

生の人参のビタミンCの酸化作用を
止めるには、酢やレモンが効果的です。

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪