砂糖の代わりにアガベ糖使のチョコレート使用
カルダモンスパイス、ピンクペパー大人のデザート
★材料
(1人分)
アガベ糖チョコレート
14枚
カルダモンパウダー
耳かき2
ピンクペパー
20粒
おかずのカップミニサイズ
チョコの数
太白胡麻油
少し
チョイスビスケット
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
アガベ糖チョコレートを耐熱容器に入れ
電子レンジで加熱
溶けるまでチン♪
溶けたら、カルダモンパウダーを入れ
混ぜて
2.
ハート型シリコン型に太白胡麻油を薄く塗る
3.
チョイスビスケット2枚を袋から出さないで
指でザクザクに割る
4.
溶かしたチョコレートをシリコン型に
高さ5ミリくらい流し入れる
5.
ザクザクに割った、ビスケットを
型に高さ7割まで入れる
6.
ビスケットの上にチョコレートを流す
型のすれすれまで
ピンクペパーをのせて!
7.
冷蔵庫に入れ冷やして
かたまるまで
8.
シリコン型から
抜き出して
カップに入れて出来上がり
よく冷やしてから型から出してネ!