血糖値の上昇を抑制大人のチョコレート

血糖値の上昇を抑制大人のチョコレート
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

砂糖の代わりにアガベ糖使のチョコレート使用
カルダモンスパイス、ピンクペパー大人のデザート

★材料

(1人分)

  • アガベ糖チョコレート

    14枚

  • カルダモンパウダー

    耳かき2

  • ピンクペパー

    20粒

  • おかずのカップミニサイズ

    チョコの数

  • 太白胡麻油

    少し

  • チョイスビスケット

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アガベ糖チョコレートを耐熱容器に入れ
    電子レンジで加熱
    溶けるまでチン♪
    溶けたら、カルダモンパウダーを入れ
    混ぜて

  2. 2.

    ハート型シリコン型に太白胡麻油を薄く塗る

  3. 3.

    チョイスビスケット2枚を袋から出さないで
    指でザクザクに割る

  4. 4.

    溶かしたチョコレートをシリコン型に
    高さ5ミリくらい流し入れる

  5. 5.

    ザクザクに割った、ビスケットを
    型に高さ7割まで入れる

  6. 6.

    ビスケットの上にチョコレートを流す
    型のすれすれまで

    ピンクペパーをのせて!

  7. 7.

    冷蔵庫に入れ冷やして
    かたまるまで

  8. 8.

    シリコン型から
    抜き出して
    カップに入れて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

よく冷やしてから型から出してネ!

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪