冷たく冷やした豆腐に
簡単なクリーミードレッシングを
かけていただきます♪
★材料
(4人分)
豆腐400g
1丁
葉物野菜、レタス、リーフなど
適量
コールスローまたは、シーザー、ドレッシング
大さじ12杯
塩、コショウ
少し
粒マスタード
大さじ2
ピンクペパー
50粒くらい
堅焼きタイプポテトチップス
ひと握り
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
冷えた豆腐を大きめ一口大にカット
2.
葉物野菜、リーフレタス
レタス、ルッコラ、ワサビ菜、サラダ菜
なんでもいい、洗ってちぎります
3.
市販のシーザーやコールスローの
ドレッシングに粒マスタードを合わせ
レモン汁も加えて
味見し、塩コショウで味を調える
ピンクペパーを合わせ
オリジナルドレッシングにします
4.
葉物野菜の上に豆腐
さらに上から
オリジナルドレッシングを
5.
仕上げに
堅焼きタイプポテトチップスを
トッピングで出来上がりです!
ドレッシングのタイプに合わせ
粒マスタードの量加減して下さい!
かなり思い切り多めに加えると
美味しいデスよ!