Tofuサラダ

Tofuサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷たく冷やした豆腐に
簡単なクリーミードレッシングを
かけていただきます♪

★材料

(4人分)

  • 豆腐400g

    1丁

  • 葉物野菜、レタス、リーフなど

    適量

  • コールスローまたは、シーザー、ドレッシング

    大さじ12杯

  • 塩、コショウ

    少し

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • ピンクペパー

    50粒くらい

  • 堅焼きタイプポテトチップス

    ひと握り

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷えた豆腐を大きめ一口大にカット

  2. 2.

    葉物野菜、リーフレタス
    レタス、ルッコラ、ワサビ菜、サラダ菜
    なんでもいい、洗ってちぎります

  3. 3.

    市販のシーザーやコールスローの
    ドレッシングに粒マスタードを合わせ
    レモン汁も加えて
    味見し、塩コショウで味を調える
    ピンクペパーを合わせ
    オリジナルドレッシングにします

  4. 4.

    葉物野菜の上に豆腐
    さらに上から
    オリジナルドレッシングを

  5. 5.

    仕上げに
    堅焼きタイプポテトチップスを
    トッピングで出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングのタイプに合わせ
粒マスタードの量加減して下さい!
かなり思い切り多めに加えると
美味しいデスよ!

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪