ピリ辛赤味噌たれを使い
ちゃちゃつと回鍋肉です
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉
300g
キャベツ
葉10枚
塩,胡椒
適量
味醂
大さじ2
豆板醤
大さじ1
ピリ辛赤味噌タレ
大さじ4
胡麻油
大さじ1
ガーリックパウダー
2振り
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを4〜5センチ角に切る
2.
豚バラ肉を5センチ位に切る
3.
フライパンに胡麻油大さじ1
フライパンを中火にかけ
豚バラ肉に塩,胡椒
ガーリックパウダーを軽くふりかけ
炒める
4.
豚バラ肉に8割程度火が入ったら
味醂大さじ2
ジュワー
豆板醤大さじ1
5.
フライパンへ
キャベツ投入
キャベツを混ぜたら
ピリ辛赤味噌タレも加えて
全体を混ぜて
出来上がり
キャベツを炒め過ぎないこと
シャキッ感残す