ちゃちゃつと回鍋肉

ちゃちゃつと回鍋肉
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛赤味噌たれを使い
ちゃちゃつと回鍋肉です

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラ肉

    300g

  • キャベツ

    葉10枚

  • 塩,胡椒

    適量

  • 味醂

    大さじ2

  • 豆板醤

    大さじ1

  • ピリ辛赤味噌タレ

    大さじ4

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ガーリックパウダー

    2振り

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを4〜5センチ角に切る

  2. 2.

    豚バラ肉を5センチ位に切る

  3. 3.

    フライパンに胡麻油大さじ1
    フライパンを中火にかけ
    豚バラ肉に塩,胡椒
    ガーリックパウダーを軽くふりかけ
    炒める

  4. 4.

    豚バラ肉に8割程度火が入ったら
    味醂大さじ2
    ジュワー
    豆板醤大さじ1

  5. 5.

    フライパンへ
    キャベツ投入

    キャベツを混ぜたら
    ピリ辛赤味噌タレも加えて
    全体を混ぜて
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

キャベツを炒め過ぎないこと
シャキッ感残す

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪