カリッと美味しい
田作り胡麻無しです
★材料
(5人以上分)
乾燥カタクチイワシ
50g 1袋
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ1
鰹出汁醤油
大さじ1
たまり醤油
大さじ1
ペーパータオル
1枚
フライパン
1つ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで中火
カタクチイワシを空炒りします
お皿にペーパータオル敷き
ペーパーの上に取り出して乾かす
2.
タレの調味料
砂糖、味醂,出汁醤油,たまり醤油
合わせて電子レンジ600w1分チン♪
(砂糖を溶かす)
3.
合わせタレを
さっき使ったフライパンに入れ
強火30秒
フライパンを前後左右傾けて
飴状に〜カタクチイワシを加え火を止める
タレを絡める
空炒りのカタクチイワシを焦がさない事
タレは,飴状に
焦がさない事