ジャガイモ細切り
バターを使いフライパンで焼く
ガレットです
★材料
(4人分)
ジャガイモ
3個
バター
25g
塩,胡椒
適量
粉パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモの皮を剥く
細くせんぎりにする
デンプンでくっつくから
洗わない!水にさらさないこと。
2.
フライパンに薄くバターをぬる
ジャガイモを平たく丸く広げて〜
塩,胡椒
中火で焼く5分
3.
フライパンをゆらし
そのまま
ジャガイモが固まったら
ひっくり返す
4.
バターを足す
両面カリッと焼く
仕上げに粉パセリパラリ
固まるまでは動かさない
固まったらフライパンゆすり
底を剥がす