ジャガイモバターガレット

ジャガイモバターガレット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモ細切り
バターを使いフライパンで焼く
ガレットです

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    3個

  • バター

    25g

  • 塩,胡椒

    適量

  • 粉パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥く
    細くせんぎりにする
    デンプンでくっつくから
    洗わない!水にさらさないこと。

  2. 2.

    フライパンに薄くバターをぬる
    ジャガイモを平たく丸く広げて〜
    塩,胡椒
    中火で焼く5分

  3. 3.

    フライパンをゆらし
    そのまま
    ジャガイモが固まったら
    ひっくり返す

  4. 4.

    バターを足す
    両面カリッと焼く
    仕上げに粉パセリパラリ

★ワンポイントアドバイス

固まるまでは動かさない
固まったらフライパンゆすり
底を剥がす

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪