Instagramで我が家のポテトサラダの作り方を書いたらフォロワーさんが真似してくれて 旦那様からも「いつものよりこっちの方が美味しい」と言ってくれたと……簡単美味しいレシピです
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
人参
1/6位
アルトバイエルン
1本
胡瓜
1/4位
マヨネーズ
お好みの量
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは茹でやすい大きさに 人参は銀杏か小さめのサイコロ(お好みで)アルトバイエルンと胡瓜は輪切りに
2.
カットしたじゃがいもと人参を鍋に入れて水から茹でる。
3.
串が通ったらアルトバイエルンと胡瓜も鍋に入れてさっと湯通しする。
4.
ザルに上げて湯切りしたらマヨネーズと塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
ポテトサラダにハムを入れる方が多いと思います。 アルトバイエルンじゃなくてもお好みのソーセージで大丈夫ですがソーセージを入れる事で下味がついて少ない調味料でも美味しいポテトサラダになります。